注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭华(印川)的博客

一花一世界,一沙一心海

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭华,字印川,四川丹棱人。华东师范大学学士、硕士、博士,四川大学教授。主要从事先秦两汉史、近现代学术史以及中国儒学,巴蜀文化研究,业余写作人物传记。发表论文120余篇、散文30余篇,出版著作10部。著有《阴阳五行研究(先秦篇)》(2011)、《燕国史稿》(2005、2013)、《忠恕与礼让:儒家的和谐世界》(2008)、《金庸传》(2001)、《古龙传》(2001)、《马寅初的最后33年》(2005)、《马寅初全传》(2008)、《中国文化探秘 先秦篇》(2010)等,编有《王国维儒学论集》(2010)

网易考拉推荐

彭华:诗僧可朋——其人及其诗  

2017-09-14 19:44:40|  分类: 彭华作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詩僧可朋:其人及其詩

彭华:《诗僧可朋:其人及其诗》,《蜀学》第十二辑,成都:西南交通大学出版社,20174,第1923页。

【作者】 彭華

【机构】 四川大學古籍整理研究所

【摘要】 <正>唐五代僧人,能詩者不少,但著作流傳於世者不多,而寒山、皎然、齊己、貫休、可朋名揚海内外,堪稱一代大詩人。其中,有一位詩僧爲四川丹棱人,此人即吾鄉先賢可朋。關於可朋的生平事迹,我們知之不多。在《唐詩紀事》卷七四、《五代詩話》卷八、《十國春秋》卷五七、《堯山堂外紀》卷四○、《眉州屬志》卷一一等書中,有關於可朋的簡短記載。 

    来源:中国知网
    http://www.cnki.net/KCMS/detail/detail.aspx?QueryID=7&CurRec=2&filename=SUXU201700003&dbname=CJFDTEMN&dbcode=CJFQ&pr=&urlid=&yx=&v=MTAxNDZHNEg5Yk1yNDlGWjRSOGVYMUx1eFlTN0RoMVQzcVRyV00xRnJDVVJMMmZidWRyRnlEblZMN0pOampUZTc=
      评论这张
     
    阅读(12)| 评论(2)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017