注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭华(印川)的博客

一花一世界,一沙一心海

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭华,字印川,四川丹棱人。华东师范大学学士、硕士、博士,四川大学教授。主要从事先秦两汉史、近现代学术史以及中国儒学,巴蜀文化研究,业余写作人物传记。发表论文120余篇、散文30余篇,出版著作10部。著有《阴阳五行研究(先秦篇)》(2011)、《燕国史稿》(2005、2013)、《忠恕与礼让:儒家的和谐世界》(2008)、《金庸传》(2001)、《古龙传》(2001)、《马寅初的最后33年》(2005)、《马寅初全传》(2008)、《中国文化探秘 先秦篇》(2010)等,编有《王国维儒学论集》(2010)

网易考拉推荐

“贺麟思想与当代哲学研究”学术交流会暨2015年成都贺麟教育基金会年度工作会议举行  

2015-03-07 15:14:25|  分类: 相关信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“贺麟思想与当代哲学研究”学术交流会

“贺麟思想与当代哲学研究”学术交流会暨2015年成都贺麟教育基金会年度工作会议,于2015114日下午在成都毓秀苑宾馆举行。基金会部分理事、捐赠人、志愿者,以及基金会协作单位代表70余人出席了当天的会议。

基金会总顾问、原省政协副主席章玉钧在当天的会议上首先致辞。他说,受邀在成都贺麟教育基金会担任总顾问迄今已五年了,这五年来,深刻感受到基金会在做实事的基础上稳步向前。同时,他向所有为基金会公益慈善事业身体力行的朋友们表示感谢,并希望在新的一年继续得到大家的关注和支持。

按照既定程序,基金会理事长朱琳琳受理事会委托,代表成都贺麟教育基金会,作了《2014年度基金会工作报告》。她在报告中通报了基金会2014年度开展的主要工作内容;简要介绍了基金会的未来发展方略;也对本年度基金会自身运作和内部管理方面的工作作出反省。同时她还代表基金会,对各级党政领导以及职能部门的关怀、社会各界的鼎力扶助表达了诚挚谢意。

受理事会委托,基金会执行理事卓方作《基金会2014年财务工作报告》。她通报了基金会年度财务运行情况后表示,基金会还将进一步完善财务管理和内部审计制度,并接受每一位捐赠人的监督。

随后,四川大学哲学系的青年教师还为与会者分享了一场题为“贺麟思想与当代哲学研究”的学术报告。

在接下来的自由发言环节,西南民大政治学院副院长段吉福及李蜀人教授就基金会对该院学术活动的支持表示谢意;川大商学院计维斌教授认为,基金会所做的每一件实事都传递了一个宗旨,就是怎样将公益事业和贺麟思想更好地结合起来,走出一条有特色的慈善之路;川大哲学系党委书记徐开来教授表示,这几年与基金会的合作非常成功,基金会为川大哲学学术活动的开展繁荣提供了很多支持,贺麟故居作为川大的哲学教学实践基地,为研究生和其他学生提供了一个很好的人文实践平台,相信成都贺麟教育基金会会越做越好;作为基金会主要的受助学校代表,金堂淮口中学校长陈微勇在发言中谈到,在基金会的支持和帮助下,学校一年比一年发展得好,本年度在中考、高考中均取得历年来最好成绩,并对基金会组织的系列交流互动活动给予高度评价;清华大学四川校友会常务副会长费永刚、北京大学四川校友会常务副会长兼秘书长段琳、成都市石室锦城外国语学校校长李胜等,对基金会的相关工作给予肯定,并对其赢得的良好社会声誉表示了衷心祝贺。

基金会理事会成员樊睿、李利华、谭国益代表杨红、马建伟、周晋、陈春、陈维亮代表陈焱彬等,以及特邀嘉宾华西集团董事长陈贵林、基金会慈善使者张山(前奥运冠军)、基金会特约研究员彭华及基金会捐赠人到会。本次会议还诚邀了清华四川校友会、北大四川校友会、西南民族大学政治学院、川大商学院MBA同学会、石室中学、金堂淮口中学等机构院校的代表参加。

本次会议对于成都贺麟教育基金会总结以往工作经验,在全面深化改革的大背景下,在构筑多层次、多渠道、广泛参与的社会公益体系进程中,承前启后,结合自身特色与优势,强化宗旨意识,立足中心,服务大局,都具有重要的意义。

来源:成都贺麟教育基金会

http://www.hljj.org/news/News_View.asp?NewsID=250

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017