注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭华(印川)的博客

一花一世界,一沙一心海

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭华,字印川,四川丹棱人。华东师范大学学士、硕士、博士,四川大学教授。主要从事先秦两汉史、近现代学术史以及中国儒学,巴蜀文化研究,业余写作人物传记。发表论文120余篇、散文30余篇,出版著作10部。著有《阴阳五行研究(先秦篇)》(2011)、《燕国史稿》(2005、2013)、《忠恕与礼让:儒家的和谐世界》(2008)、《金庸传》(2001)、《古龙传》(2001)、《马寅初的最后33年》(2005)、《马寅初全传》(2008)、《中国文化探秘 先秦篇》(2010)等,编有《王国维儒学论集》(2010)

网易考拉推荐

华东师范大学校友会邀请教师看电影《昆虫总动员》  

2014-09-06 10:11:55|  分类: 相关信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华东师范大学校友会邀请教师看电影

庆祝教师节 向教师致敬

  新学期即将开始,在第30个教师节来临之际,华东师范大学大学校友会联合北京天生之道文化艺术有限公司携同 蜘蛛网(www.spider.com.cn,诚邀北京、上海、杭州、厦门四地教师共享这场欧洲巨制动漫——《昆虫总动员》。

电影《昆虫总动员》是由华东师大85级校友王光利导演(主要作品《我毕业了》、《血战到底》、《卧虎》、《制服》)所在的公司天生之道引进的欧洲有史以来最昂贵的动漫巨制,自822日在全国3000多家影院上映,口碑爆棚!这部89分钟的动画长片讲述了一段惊心动魄的冒险旅程,情节曲折离奇,堪称“昆虫世界的《指环王》”,全片无人类对白但情节妙趣横生,三四岁孩子皆可看懂,观众兴趣盎然笑声不断,老少皆宜,非常适合亲子观影。影片也赢得了很多家长和教育界专家的认可,认为这部独特的动画佳作能够启发孩子的思考,对少年儿童的智力、情商发展都有积极作用。而电影中呈现的友谊与“正能量”主题,以及浓厚的绿色环保色彩,都使《昆虫总动员》成为了今夏“合家欢”指数最高的一部电影,也被公认为今年最好看的动画片之一。

由校友杨明秋创办的蜘蛛网(www.spider.com.cn)是中国最大、最具影响力的报刊网络发行机构,目前已成为集报刊、图书、演出与电影票、文化礼品等综合性的文化产品和服务电子商务平台,居国内同行业领先地位。

为了倡导全社会对教师的尊敬,在教师节即将来临之际,华东师范大学校友会联合校友及社会力量,向广

来源:华东师范大学校友会

http://alumni.ecnu.edu.cn/s/328/t/528/b1/0b/info110859.htm


【博主彭华按】

       在成都的华东师范大学四川校友,将于201496日下午共享欧洲巨制动漫——《昆虫总动员》。可喜可贺也!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017