注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭华(印川)的博客

一花一世界,一沙一心海

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭华,字印川,四川丹棱人。华东师范大学学士、硕士、博士,四川大学教授。主要从事先秦两汉史、近现代学术史以及中国儒学,巴蜀文化研究,业余写作人物传记。发表论文120余篇、散文30余篇,出版著作10部。著有《阴阳五行研究(先秦篇)》(2011)、《燕国史稿》(2005、2013)、《忠恕与礼让:儒家的和谐世界》(2008)、《金庸传》(2001)、《古龙传》(2001)、《马寅初的最后33年》(2005)、《马寅初全传》(2008)、《中国文化探秘 先秦篇》(2010)等,编有《王国维儒学论集》(2010)

网易考拉推荐

2013年度成都贺麟教育基金会年会隆重举行  

2013-02-03 07:31:56|  分类: 相关信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年度成都贺麟教育基金会年会隆重举行

     

2013年度成都贺麟教育基金会理事会(扩大)会议,于2013年1月28日成都毓秀苑宾馆简朴而隆重地举行。

                         全体参会人员合影 

 

出席本次年会的有:原四川省政协副主席、成都贺麟教育基金会总顾问章玉钧,理事长朱琳琳、法人代表卓方,副理事长洪清鹏、胡建勇,秘书长黄隽永,副秘书长谢盛康,监事樊睿、孙继林、谭国益、李利华,理事吕瑛、邓凡、马建伟、王永树及捐赠人代表等;基金会志愿者代表、基金会全体工作人员。空军后勤部副部长冯刊民,省民管局副调研员李明,金堂县五凤镇人民政府副镇长兰蓉,清华大学校友会四川分会,北京大学四川校友会,四川大学哲学系,西南交大人文学院,川大商学院MBA同学会,西南财大校友会,成都军区将军书画家协会,四川长江书画院,成都市锦水书画院,成都当代工笔画研究会,毓秀书画苑,成都石室中学、金堂淮口中学单位均派员作为基金会特邀嘉宾列席了当天的年会。会议由基金会总召集人贺杰主持,并就基金会成立三年来的工作和本次年会筹备工作情况作了简洁的说明。

 

按照既定程序,基金会理事长朱琳琳受理事会委托,代表成都贺麟教育基金会,作了《2012年度基金会工作报告》。她在报告中通报了基金会2012年度开展的主要工作内容;简要介绍了基金会的未来发展方略;也对本年度基金会自身运作和内部管理方面的工作作出反省。她表示,基金会在来年还需要在广泛动员社会参与方面下功夫;更需要通过实实在在的慈善公益活动,来提升基金会自身的品牌知名度和社会美誉度。朱琳琳理事长同时还代表基金会,对各级党政领导以及职能部门的殷切关怀、社会各界的鼎力扶助表达了诚挚谢意。

   

          基金会理事长朱琳琳作《2012年度基金会工作报告》

 

受基金会委托,基金会法人代表(兼财务总监)卓方作《基金会2012财务工作报告》。她在通报了基金运行及财务情况后表示,成都贺麟教育基金会自创建以来,就形成了厉行节约、勤俭办事的精神。并指出,坚持勤俭节约,就是对奉献爱心人士的充分尊重;用好每一分钱,就是最大限度地发挥捐赠资金的社会效益。同时基金会将进一步完善财务管理和内部审计制度,并接受每一位捐赠人的监督。

  

             基金会法人代表卓方作《基金会2012年财务工作报告》

 

原四川省政协副主席、成都贺麟教育基金会总顾问章玉钧作新年致辞。他说,在受邀担任贺麟教育基金会总顾问的3年时间里,深刻感受到这个基金会是集真、善、美三位于一体的。基金会秉承贺麟文化遗旨,做到了求真求善求美。他代表基金会感谢各位同仁,感谢在座各位及其他为基金会公益慈善事业身体力行的朋友们,有爱心、有远见,有责任心,有利于世道的工作。同时希望在继续全面推进基金会工作的同时,各位企业家、各校友会、书画家能一如既往地支持和参与基金会的公益事业,使基金会的管理工作,尤其在募集资金的方式和规模上有进一步发展。

   

            成都贺麟教育基金会总顾问章玉钧作新年致辞

 

随后,与会嘉宾纷纷发言,对基金会的工作作出充分肯定并给予诚挚的建议。

四川省民管局副调研员李明作为基金会主管部门代表表示:今天很高兴参加成都贺麟教育基金会的工作年会。从基金会成立至今的近三年时间中,作为主管机构的主要管理人员,我对基金会的工作是比较了解的。我认为基金会工作规范,并且做了不少实实在在、卓有成效的公益项目,它构建了一个好的平台彰显了企业家的爱心,同时对需要帮助者给予资助和支持。希望更多的企业家和爱心人士不断加入到基金会这一公益平台中来,同时希望基金会下一步应更广泛地宣传这一平台,不断提高知名度。

理事代表马建伟和监事代表谭国益在发言中都表示:作为基金会的一员,我们应做更多善事,更多有利于国家社会发展的事情。成都贺麟基金会为我们构建的这个平台,将大家的爱心落实到实处,这一点是可喜可贺的。

   

         基金会理事马建伟在会上发言

   

           基金会监事谭国益在会上发言

 

北京大学校友会四川分会秘书长钟洋表示:作为资深媒体人,希望社会各界热心人士除了在善款方面对基金会的鼎力支持外,还有更多的人文学者在对贺麟思想、贺麟哲学的研究方面做更多扎实的工作。使基金会的公益慈善行为,具有更浓厚的文化和人文色彩,并使之成为成都贺麟教育基金会的特色。

川大校友会商学院MBA会长陈谦说,川大商学院一直都在积极响应公益号召,每年都拿出100多万专款做慈善,并为此特别成立了一个慈善部。并表示愿意为公益慈善事业多做一些贡献,以尽绵薄之力。

原成都军区政治部宣传部长、四川省社科联常务理事、成都军区将军书画院成员蒋维勇表示,作为贺麟先生的景仰者,大家很愿意依托成都贺麟教育基金会做更多的善事。下一步将军书画院将邀请更多的将军来参与基金会的工作,为更广泛地宣传基金会、做更多公益项目作出应有的贡献。

   

      四川省社科联常务理事蒋维勇在会上发言

 

川大学者彭华代表受助研究者在发言中说:在教育部获得一个项目以后向贺麟教育基金会申请了配套资助并落实到位,在此表示感谢。明年将结合该项目准备出一本书并计划为贺麟先生编一本历史年谱长篇,比较全面地展示贺麟先生生平学术研究工作及成果。

   

         川大学者彭华在会上发言

 

原成都市财政局副局长、市网协副会长廖先成代表市网协对基金会几年来给予校园网球队及选手的鼎力支持表示感谢。他说,通过基金会的善行,青少年网球选手得到的不仅是单纯的资金支持,也更是传统文化和思想上的陶冶。

   

        市网协副会长廖先成在会上发言

 

作为基金会主要的受助学校代表,金堂淮口中学校长陈微勇表示:在基金会的支持和帮助下,学校一年比一年发展得好,在中考、高考中均取得好成绩。并对基金会理事、各位捐赠人表示了感谢。

   

     淮口中学校长陈微勇对基金会的支持和帮助表示感谢

 

四川省历史学会会长、省社科院历史所所长、研究员谭继和、成都石室中学副校长亢进、川大商学院教授计维斌、成都毓秀苑总经理赵艳斌也对基金会的相关工作给予肯定,并对其取得的良好社会效果表示了衷心祝贺。

此次会议,是成都贺麟教育基金会对2012年度工作的一次重要的总结和回顾。对于基金会来年明确工作方向、厘清工作思路、总结工作经验都有着重要的指导意义。

  

                     会场全景

 

来源:http://www.hljj.org/news/News_View.asp?NewsID=176

 

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017