注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭华(印川)的博客

一花一世界,一沙一心海

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭华,字印川,四川丹棱人。华东师范大学学士、硕士、博士,四川大学教授。主要从事先秦两汉史、近现代学术史以及中国儒学,巴蜀文化研究,业余写作人物传记。发表论文120余篇、散文30余篇,出版著作10部。著有《阴阳五行研究(先秦篇)》(2011)、《燕国史稿》(2005、2013)、《忠恕与礼让:儒家的和谐世界》(2008)、《金庸传》(2001)、《古龙传》(2001)、《马寅初的最后33年》(2005)、《马寅初全传》(2008)、《中国文化探秘 先秦篇》(2010)等,编有《王国维儒学论集》(2010)

网易考拉推荐

“蜀学与中国哲学”学术研讨会召开  

2012-10-14 19:07:16|  分类: 相关信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“蜀学与中国哲学”学术研讨会召开

彭华(印川)

 

20121013(星期六),“蜀学与中国哲学”学术研讨会在四川师范大学召开。上午是开幕式,下午是分组讨论。

出席上午开幕式的人员(或主持或发言)有:

中国社会科学院研究员钟肇鹏

北京师范大学教授周桂钿

四川省政协原副主席章玉钧

四川省社科联党组副书记、副主席唐永进

四川省社会科学院研究员陈德述

四川省社会科学院研究员谭继和

四川师范大学党委书记高林远

四川师范大学副校长张健

四川大学国际儒学研究院院长舒大刚

四川大学老子研究院院长詹石窗

斯坦福大学胡佛研究所原研究员谢幼田

四川师范大学政教学院院长李小平

四川师范大学政教学院教授蔡方鹿

提交发言稿或论文的有:

钟肇鹏、周桂钿、章玉钧、唐永进、谢幼田、谭继和、胡昭曦、蔡方鹿、刘俊哲、金生杨、舒大刚、黄国柱、刘兴淑、李利、李远国、刘刚、潘忠伟、祁和晖、陈云、杨东、毛丽娅、粟品孝、谭平、尹邦志、张尚英、向世山、詹石窗、杨燕、胡杰、胡长海、郭齐、刘平中、杨世文、王小红、潘斌、彭华、吴龙灿等。

出席下午分组(第二组)讨论并做主题发言的有:杨世文、潘斌、彭华、蔡方鹿、吴龙灿、郭齐、谭平、胡长海、粟品孝。【从头至尾,本人仅参加或旁听了第二组的讨论,故对第一组的情况不详。】

本人所提交并在分组(第二组)讨论做主题发言的论文是:

彭华:《贺麟与蜀学——关于近代蜀学的梳理与思考

20121014,于四川成都

 

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017