注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭华(印川)的博客

一花一世界,一沙一心海

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭华,字印川,四川丹棱人。华东师范大学学士、硕士、博士,四川大学教授。主要从事先秦两汉史、近现代学术史以及中国儒学,巴蜀文化研究,业余写作人物传记。发表论文120余篇、散文30余篇,出版著作10部。著有《阴阳五行研究(先秦篇)》(2011)、《燕国史稿》(2005、2013)、《忠恕与礼让:儒家的和谐世界》(2008)、《金庸传》(2001)、《古龙传》(2001)、《马寅初的最后33年》(2005)、《马寅初全传》(2008)、《中国文化探秘 先秦篇》(2010)等,编有《王国维儒学论集》(2010)

网易考拉推荐

《历史教学问题》2011年第2期 目录  

2012-05-07 15:30:55|  分类: 相关信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《历史教学问题》2011年第2期 目录

 

史学论坛

美国思想库与美对华环境、能源政策考释……………………钱  皓( 4)

“9?11”前国际反恐合作的历史演进析论…………余建华  戴轶尘(13)

历史教学中的价值观、历史观与史料史实……………………虞云国(19)

史 家 访 谈

全球化时代的历史教育

——访[德]苏珊?波普教授与尤塔?舒曼博士

………………………………苏珊?波普  尤塔?舒曼  孟钟捷(26)

研究生课程讲坛

史学理论与史学史研究的一个新思考

——与海外中国学研究关系之若干问题的讨论……………朱政惠(32)

近代西方思想史讲座

十八世纪法国的启蒙运动……………………………………………………李宏图(39)

历 史 随 笔

破解“高尔基之谜”(下)…………………………………… 金  雁(46)

专题研讨实录

后现代主义与历史学………………………………陈  新  [新西兰]保罗·塔永(54)

历 史 留 痕

日本海军少尉笔下的清末浙江省石门、桐乡两县纪行……………………颜剑明(61)

青年史苑

蜀商?汉使?胡人

——试论两汉中外文化交流的三个时期……………………周永卫(64)

约翰内斯堡的黑人城市化初探(1930-1950年代)…………  尚宇晨(69)

宋育仁与近代蜀学略论……………………………………………彭  华(75)

近代早期的社会捐赠与英国大学(1560-1660)……………… 赵  红(80)

英布战争新论

——以军事中的新因素为视角………………………………王延庆(86)

19世纪末20世纪初美国国家干预主义思潮的崛起

………………………………………………………许国林  汤晓黎(91)

近代史学思想的革新

    ——圭恰迪尼的史学思想探析………………………………朱  兵(97)

论工业化前夕英国的劳资冲突及国家干预(1700-1760)

…………………………………………………………董昌鹏  刘金源(104)

高考命题评析

多一个视角便多一分历史见识…………………………………姚锦祥(108)

立足基础,突出主干,促进教学

——2010年浙江文综卷特点浅析………………………… 谢余泉(112)

中学历史课程目标专题研讨

再谈中学历史学科的能力目标问题……………………………王正瀚(115)

教 改 漫 谈

高中历史新课程教学应处理好的几个关系……………………刘  波(121)

目前历史教学中值得纠正的两种偏向…………………………于小军(124)

教 学 天 地

在体验性学习中不断提升学生的问题意识……………………高荣华(125)

有效提问须把好四关……………………………………………周云华(127)

“主动冷场”

——有效教学策略的探索与实践…………………………钱洪海(130)

利用教材新栏目,开辟教学新天地……………………………吴玉凤(132)

免费师范生文选

资本主义精神与理性

    ——读马克斯?韦伯《新教伦理与资本主义精神》有感…陈小婷(134)

高校学术观象台

复旦大学历史学系2010年度学术会议动态……………………赵芸芸(136)

复旦大学中国历史地理研究所2010年度学术动态……………戴佩娟(138)

 


http://history.ecnu.edu.cn/xskw/lsjxwt/000662.html

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017