注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彭华(印川)的博客

一花一世界,一沙一心海

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭华,字印川,四川丹棱人。华东师范大学学士、硕士、博士,四川大学教授。主要从事先秦两汉史、近现代学术史以及中国儒学,巴蜀文化研究,业余写作人物传记。发表论文120余篇、散文30余篇,出版著作10部。著有《阴阳五行研究(先秦篇)》(2011)、《燕国史稿》(2005、2013)、《忠恕与礼让:儒家的和谐世界》(2008)、《金庸传》(2001)、《古龙传》(2001)、《马寅初的最后33年》(2005)、《马寅初全传》(2008)、《中国文化探秘 先秦篇》(2010)等,编有《王国维儒学论集》(2010)

网易考拉推荐

“中国国家起源研究的理论与方法”国家重大项目开题会成功举行  

2012-11-29 07:44:55|  分类: 相关信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“中国国家起源研究的理论与方法”国家重大项目开题会成功举行

创建日期 2012/11/27 益民   浏览次数  54 返回    
字号:   
 

    
2012年11月25日,由谢维扬教授领衔的2012年国家社科基金重大项目“中国国家起源研究的理论与方法”项目开题会在上海衡山北郊宾馆成功举行。
上午的会议由上海大学文学院执行院长董丽敏教授主持。出席会议的领导及专家有上海大学副校长李友梅教授,上海市哲社规划办荣跃明主任,国家社科基金重大项目评议组专家:中国社科院历史所前所长陈祖武研究员、北京大学历史系朱凤瀚教授、北京师范大学晁福林教授、中国社科院历史所所长卜宪群研究员,上海大学文科科研处陈瑶副处长。此外,项目组首席专家谢维扬教授、中国社会科学院历史研究所副所长王震中研究员,北京大学历史系黄洋教授,上海博物馆考古部主任宋建研究员、我校历史系主任张童心教授、项目办主任宁镇疆教授等项目组的全体研究人员参加了会议。
会议首先由李友梅副校长致欢迎辞,并向到会的领导、专家简要介绍了上海大学的有关情况,接下来,由上海市哲社规划办荣跃明主任致辞。此后,项目首席专家谢维扬教授对项目的具体论证情况进行了汇报。在听取了有关情况汇报后,国家社科基金重大项目评议组专家对项目的实施、开展提出了有指导意义的意见和建议。结合评议组专家所提出的意见和建议,李友梅副校长及市哲社规划办荣跃明主任分别表示将尽全力、多渠道地对该重大项目的实施和开展给予支持。项目首席专家谢维扬教授对评议组专家所提出的意见和建议及市、校两级领导所给予的支持表示感谢,并表示将遵照评议组专家所提意见对项目具体实施方案进行调整、优化。
接下来的分组讨论会由项目各子课题组负责人召集,讨论各子课题具体的优化调整方案,在汇总各子课题组的讨论意见之后,由项目首席专家谢维扬教授将项目总体优化调整方案向评议组专家汇报。
下午的总结大会由校文科科研处郭长刚处长主持。评议组专家在听取了项目首席专家谢维扬教授有关项目优化调整方案的汇报后,均给予了积极的评价,肯定并认可了项目的优化调整方案。项目组首席专家谢维扬教授代表项目组全体成员对评议组专家的工作表示感谢,接下来,王震中研究员作为项目组专家代表致辞。最后,由校文科处郭长刚处长致答谢辞并宣布项目开题会圆满闭幕。
此次会议的成功召开,标志着国家社科基金重大项目“中国国家起源研究的理论与方法”进入具体实施阶段。(宁镇疆供稿)
 
 
【博主彭华按】本人作为课题组成员,参加了国家社会科学基金重大项目“中国国家起源研究的理论与方法”开题会。启迪良多,获益匪浅。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017